すべての人にヨガを。無料動画でヨガを学ぼう

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシー ポリシー (個人情報保護方針)
この個人情報保護方針(以下、「プライバシー ポリシー」といいます。)は、N&T (以下、「当社」といいます。)が利用者の個人情報をどのように取り扱うかについて説明するものです。当社は、 http://yogatter.com/で特定されるウェブサイト (以下、[yogatter.com 」といいます。 )を運営するため、下記条件に従い個人情報を収集、利用、共有し、また厳格なセキュリティ及び機密保持基準に従って保管します。

1. 情報の収集について 当社は、下記において特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。yogatter.comに投稿される情報は、Web上への公開を前提とさせていただきます。当社のサーバーは、京都に置かれています。したがって、利用者が当社に個人情報を提供した場合、利用者は、これらの情報が京都に置かれているサーバーに移転され、保有されることにも同意したことになります。

2. 収集する情報の種類について 当社は、次の個人情報を収集し、保有します。 電子メールアドレス、実際の住所等の連絡先情報。利用するサービスによっては、財務情報が含まれることがあります 。 コンピュータへのサインオン データ、ページ閲覧の統計値、yogatter.comへの往復のトラフィックおよび広告データ (これらはすべて、クッキーを通じて収集されます-利用者は、ブラウザのクッキーの設定を無効にすることにより、このような情報が収集されないようにできますが、この場合には本サイトの機狽フ一部を利用できなくなることがあります)。 その他利用者が当社のサービスを利用するため又は当社が利用者にサービスを提供するために必要な、利用者の IP アドレスと標準的なウェブ ログ情報を含む情報。

3. 利用目的について 当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用します。 yogatter.comウェブサイトの運営に関係するサービスを含む当社のサービスを提供するため。 紛争の解決、料金の徴収、トラブルの解決のため。 取引の安全性の向上、当社の方針の実施のため。 利用者の利便性向上のためカスタマイズをし、当社のサービスへの関心度の測定し、利用者に当社のサービス及び最新情報について適切な通知をするため。 利用者へのマーケティング及びプロモーション等に関する連絡をするため。 潜在的に違法性のある行為を探知・防止し、共同のサービスを実施する目的で当社の関連会社と相互に個人情報を利用するため。 当社が個人情報を利用者から収集する際に当該利用者に説明するその他の目的のため。 当社の業務遂行のために必要な範囲での第三者提供

4. 第三者への提供について 当社は、次に掲げる場合を除き、事前に利用者の明示の同意がない限り、利用者の個人情報を第三者に提供することはありません。 法令に基づく場合 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 当社の業務を補助するサービスプロバイダーに提供する場合(個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)上の「委託」に該当する場合) その他個人情報保護法上の本人の同意を必要とする第三者提供に当たらない場合

5. 相互利用について 当社は、また、特定の第三者との間で個人情報を相互利用することがあります。 相互利用する個人情報の項目は、上記「収集する情報の種類について」に記載された個人情報の項目と同様です。相互利用する第三者には、K&Aを含みますがこれらに限られません。相互利用する個人情報の管理責任者の名称は次の通りです。 K&A

6. yogatter.comからの情報の使用について 利用者は、特定の投稿についての他の利用者の問合せに対応するためにのみ、yogatter.com を通して収集した個人情報を利用できます。 スパム メールを送ったり、同意していない他人の個人情報を収集することはできません。yogatter.comを通して他者の個人情報を収集・利用する場合には、適用ある法律その他の規制を遵守しなければなりません。

7. アクセス、開示、訂正、削除、利用停止等について 利用者は、広告投稿時に yogatter.comより送信された電子メールのリンクから、利用者の個人情報を確認、訂正または削除できます。yogatter.com上に侮ヲしていない個人情報で当社が保有しているものの開示を希望する場合は、または当社が保有している利用者の個人情報について、訂正、追加、削除又は利用停止等を希望する場合は、カスタマサポートまでご連絡ください。当社が上記の目的のために必要としなくなった個人情報は、当社において削除します。当社は、紛争の解決、当社の方針の実施、不正な利用者の再登録/再利用を防ぐため、法律の許容する範囲で個人情報を保有します。

8. セキュリティについて当社は、利用者の個人情報を不正なアクセスや漏洩から守るため、複数のツール (暗号化、パスワード、物理的セキュリティ方法) を使用し、厳格なセキュリティ基準を採用しています。但し、当社としてセキュリティに関する一切の保証は致しかねますのでご了承ください。

9. 通則当社のプライバシーポリシーは、2011 年 11月 11日に発効しました。当社は、この方針を変更することがあります。その変更内容は利用者が次回に投稿を行ったとき、または変更後30日経過後の何れか早い時点で発効します。その変更内容は、当プライバシー・ポリシー上で告知いたします。当社が合併または買収された場合には、当社は個人情報を他の会社と共有することになりますが、この方針が引き続き適用されることになります。

10. お問合せ先個人情報に関する開示、訂正、削除、利用停止のご希望、及びこの方針に関するご質問は、お問い合わせまでお寄せください。

お問い合わせ先:info@alfree.net

PAGETOP